-
NOS TRUFFES
Comme promis, voici les deux recettes de truffes que nous avons faites et dégustées en classe.CLIC pour agrandirTruffes au biscuitPour environ 70 truffes :
1 paquet de biscuit Thé Brun
200 g de chocolat en morceaux
100 g de chocolat en poudre
200 g de beurre
vermicelles, sucre glace,...
Emietter les biscuits (pas trop fin)
Faire fondre le beurre, y ajouter les biscuits
Faire fondre le chocolat et l'ajouter
Verser le chocolat en poudre et bien mélanger.
La pâte à truffes est faite...
CLIC pour agrandir
___________________________________
Ganache pour truffes (ou autres)200 g de chocolat noir
125 g de crème fleurette
30 g de beurre
Faire bouillir la crème, la verser chaude sur le chocolat coupé en petits morceaux
Bien mélanger
Ajouter le beurre en morceaux
La laisser durcir au frigo (ou au congel, c'est plus rapide) avant de faire les truffes.
Ces deux recettes sont totalement réalisables par les enfants : nous avons tout fait fondre au micro-onde.
Tags : truffes, chocolat, beurre, biscuit, morceaux
-
Commentaires
Tu peux toujours mixer ton chocolat blanc en poudre et tu fais la mm recette... Pour le cocktail , alors là ??? Nous ne sommes pas des spécialistes... Bons essais !
Ajouter un commentaire
coucou je voudrai savoir comment faire de bonne et belle truffe au chocolat blanc parcemet de noi de coco avec 1 coctele qui se mari bien avec les truffes.