• NOS TRUFFES

    Comme promis, voici les deux recettes de truffes que nous avons faites et dégustées en classe.
    Correspondance avec Victor Hugo
    CLIC pour agrandir

    Truffes au biscuit

    Pour environ 70 truffes :

    1 paquet de biscuit Thé Brun

    200 g de chocolat en morceaux

    100 g de chocolat en poudre

    200 g de beurre

    vermicelles, sucre glace,...

     

    Emietter les biscuits (pas trop fin)

    Faire fondre le beurre, y ajouter les biscuits

    Faire fondre le chocolat et l'ajouter

    Verser le chocolat en poudre et bien mélanger.

    La pâte à truffes est faite...

    Correspondance avec Victor Hugo Correspondance avec Victor Hugo Correspondance avec Victor Hugo 

    CLIC pour agrandir

    ___________________________________

    Ganache pour truffes (ou autres)

    200 g de chocolat noir

    125 g  de crème fleurette

    30 g de beurre

     

    Faire bouillir la crème, la verser chaude sur le chocolat coupé en petits morceaux

    Bien mélanger

    Ajouter le beurre en morceaux

    La laisser durcir au frigo (ou au congel, c'est plus rapide)  avant de faire les truffes.

    Correspondance avec Victor Hugo Correspondance avec Victor Hugo

    Ces deux recettes sont totalement réalisables par les enfants : nous avons tout fait fondre au micro-onde.



    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    gh,gh
    Lundi 14 Novembre 2011 à 16:53

    coucou je voudrai savoir comment faire de bonne et belle truffe au chocolat blanc parcemet de noi de coco avec 1 coctele qui se mari bien avec les truffes.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 14 Novembre 2011 à 17:47

    Tu peux toujours mixer ton chocolat blanc en poudre et tu fais la mm recette... Pour le cocktail , alors là ??? Nous ne sommes pas des spécialistes... Bons essais !



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :