• La recette de la maitresse : Far à la citrouille

    La recette de la maitresse : Far à la citrouille

    Ingrédients

    • 300 g de citrouille (potiron),
    • 100 g de maïzena,
    • 30 g de farine,
    • 120 g de sucre semoule,
    • 1 sachet de sucre vanillé,
    • 1 sachet de levure chimique,
    • 3 œufs,
    • 10 cl de crème fraiche liquide
    • 2 c a soupe de rhum

    Préparation

    1. Couper les morceaux de citrouille et faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante.
    2. Egoutter. Ajouter tous les autres ingrédients et mixer.
    3. Mettre dans un moule avec du papier sulfurisé et mettre au four th° 5  ( 200° c) et laissez cuire 35 mn environ.
    4. Démoulez et servez avec un coulis de framboise ou une crème anglaise ;

     

    Ce gâteau est peu calorique  (278 cal) grâce a l'absence de beurre et d'huile. Vous pouvez aussi le consommer au petit déj avec un yaourt ou fromage blanc. (vous pouvez doubler les proportions pour un gâteau plus épais mais rajoutez du temps de cuisson)


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :