-
La recette de Cora : Gâteau pain perdu
Ingrédients :
- 1 brioche de 500 g
- 600g de lait
- 400g de crème fraiche
- 8 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre
Déroulement:
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter le lait et la crème.
- Découper la brioche en carré de 2cm.
- Laisser les morceaux s'imbiber pendant 2 heures au frais, dans un récipient.
- Verser dans un moule à manquer beurré et sucré.
- Enfourner à 180°C pendant 40-45 minutes.
Vocabulaire :
- Blanchir = mélanger jusqu'à ce que ce soit blanc
- Laisser s'imbiber = laisser tremper pour que les morceaux boivent le mélange
- Moule à manquer = moule rond avec des bords assez hauts.
- Enfourner = mettre dans le four
-
Commentaires
3clara c.Samedi 26 Janvier 2013 à 09:234Marion LVendredi 1er Février 2013 à 12:48Il êtait trèp trèp bon le gateau cetter parfais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ajouter un commentaire
Mmmmmh, ça ne m'a pas l'air mauvais tout ça . Le plus fort, c'est qu'Albin nous avait dit qu'il y avait des fruits dedans , je crois que la cuisine, c'est définitivement pas son truc !!