• La recette de Cora : Gâteau pain perdu

    La recette de Cora : Gâteau pain perdu

    Ingrédients :

    • 1 brioche de 500 g
    • 600g de lait
    • 400g de crème fraiche
    • 8 jaunes d'oeufs
    • 150g de sucre

    Déroulement:

    1. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
    2. Ajouter le lait et la crème.
    3. Découper la brioche en carré de 2cm.
    4. Laisser les morceaux s'imbiber pendant 2 heures au frais,  dans un récipient.
    5. Verser dans un moule à manquer beurré et sucré.
    6. Enfourner à 180°C pendant 40-45 minutes.

    Vocabulaire :

    • Blanchir = mélanger jusqu'à ce que ce soit blanc
    • Laisser s'imbiber = laisser tremper pour que les morceaux boivent le mélange
    • Moule à manquer = moule rond avec des bords assez hauts.
    • Enfourner = mettre dans le four

  • Commentaires

    1
    Magali C
    Mardi 16 Octobre 2012 à 22:02

    Mmmmmh, ça ne m'a pas l'air mauvais tout ça . Le plus fort, c'est qu'Albin nous avait dit qu'il y avait des fruits dedans , je crois que la cuisine, c'est définitivement pas son truc !!

    2
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 09:30

    D'aspect peut-être (abricot, pourquoi pas?) mais en gout, pas du tout !!!

    3
    clara c.
    Samedi 26 Janvier 2013 à 09:23

    Le gâteau  est  très  bon

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Marion L
    Vendredi 1er Février 2013 à 12:48

    Il êtait  trèp trèp bon le gateau cetter parfais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :